导航菜单

87万人受惠!纾困发「弱势津贴」 每人可领4500-重庆红衣男孩

总统蔡英文昨(1)日宣布1兆500亿元护台湾行动,纾困受武汉肺炎疫情影响的民众,其中「弱势老人儿童津贴」共编列新台币40亿元预算,月底前将对87万人发放津贴,每人可领4500元。▲总统蔡英文昨日宣布1兆500亿元护台湾行动。(图/总统府提供)卫福部社工司副司长苏昭如今(2)日受访时表示,适用这次补助条件的共有7类对象,包括领有身心障碍生活补助、领中低收入老人生活津贴、领弱势儿童及少年生活扶助、领弱势家庭及紧急生活扶助、低收入户中有领儿童生活补助、领有低收入户的就学生活补助、中低收入户内有儿童或少年者。苏昭如说,第7类「中低收入户内有儿童或少年」的族群中,原本并未领取津贴,但行政院认为他们应该也有受到疫情影响,因此纳入领取补助的对象中。苏昭如指出,本月底前就会将3个月份、共4500元的补助一次性汇入这些民众的户头,无需额外申请。 

87万人受惠!纾困发「弱势津贴」 每人可领4500