LIVE/「反恶歌法大游行」登场 港警进驻中联办戒备-世界上最长的桥
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:LIVE/「反恶歌法大游行」登场 港警进驻中联办戒备           发布时间:2020年05月25日 05:33:22

LIVE/「反恶歌法大游行」登场 港警进驻中联办戒备

▲北京定调港版国安法可围堵恐怖主义渗透。(图/路透)

香港末代总督彭定康(Chris Patten)认为,中国背叛了香港人民,英国有道德、经济与法律上的责任必须为之发声。他感叹,「我们见到的,是一个新的中国专制政权。」

不过,北京此举已受到国际关注。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)于22日发表声明指出,美国强烈谴责这种独断的行为,并称这项提议是「灾难性」的,希望中国可以三思。

LIVE/「反恶歌法大游行」登场 港警进驻中联办戒备

中联办发言人表示,自「佔中」和「修例风波」以来,香港反对派及本土激进分离势力勾连外部势力屡屡突破底线,让一国两制的实践面临挑战,国家安全受到威胁,「一些人公然鼓吹港独,叫嚣『武装建国』、『广场立宪』、『为美国而战』,侮辱和焚烧国旗,污损国徽,冲击中央驻港机构和特区政权机关。」

记者曾俊豪/综合报导大陆全国人大宣布将审议港版国家法,此举引起国际关注。为了表达立场,香港民众号召今日下午发起「反恶歌法大游行」,由于游行未获批准,港警已公开表示将严格执法,至于首当其冲的香港中联办,也已经有大批员警进驻,防止事态失控。

我党十三届全国人大三次会议周五审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》,会议结束后,包含特首港澳办、中联办、特首林郑月娥等人均就法案表示意见。