当前位置:新闻首页  遭传闻误伤 华盛昌紧急澄清:与事实严重不符

遭传闻误伤 华盛昌紧急澄清:与事实严重不符-世界之最大全

2020年05月25日 00:34:34 来源:遭传闻误伤 华盛昌紧急澄清:与事实严重不符 编辑:鬼压床是怎么回事

遭传闻误伤 华盛昌紧急澄清:与事实严重不符

证券时报记者 于德江刚刚过去的周末,资本市场出现“大瓜”。相关信息来源于私募人士侯安扬一个较为私密的社群,流传开来后引发广泛关注,广大投资者深挖后认为,符合条件的公司可能是华盛昌(002980)。一时间,华盛昌陷入舆论漩涡。

华盛昌今年4月15日刚刚上市,发行价14.89元/股,最新收盘价69元/股,上涨幅度达到363%,最新市值达到92亿元。华盛昌主要从事测量测试仪器仪表的技术研究、设计开发、生产和销售,它的CEM品牌风速测试仪和专业数字万用表,还曾经被央视《大国重器》节目选中,作为中国制造的代表出镜。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

华盛昌紧急表态:与事实严重不符5月24日晚间,华盛昌针对传闻发出澄清公告,给予坚决回应。华盛昌关注到相关媒体刊登转载标题为“一男四女的上市公司董事会,私募大佬惊呼: 特别罕见!”等新闻。文中提到侯安扬于2020年5月22日在投资社群发布了一篇文章。此后部分媒体进行转载,不断臆测、杜撰、编造吸引眼球的标题及内容,并关联到公司。相关报道与事实严重不符,为避免误导投资者,现予以澄清说明。

袁剑敏与车海霞的关系确实不太一般,华盛昌已在招股说明书中进行了披露。

华盛昌表示,上述不实传闻对公司已造成严重不良影响,对于造谣诽谤中伤公司、损害公司形象的恶劣行径,公司已经委托律师锁定证据,将根据事态发展追究其法律责任,包括但不限于要求停止侵权行为,公开道歉直至消除影响,赔偿由此给公司造成的损失,并对相关责任人侵害公司商誉的行为追究其法律责任。

侯安扬:希望这事到此为止传闻事项是如何产生的?证券时报·e公司记者第一时间联系了侯安扬,其表示是在研究公司时听说的,便在一个范围非常小的圈子里发了,没想到引起这么大关注,现在也挺不好意思的。至于其他回应,侯安扬表示自己并没有说是哪家公司,不会做任何回应,“这事对我到此为止了”。

华盛昌的董事长袁剑敏,1957年出生,今年63岁。袁剑敏也是华盛昌控股股东、实际控制人,直接持股54%。华盛昌副董事长车海霞今年48岁,1991年3月入职华盛昌财务部,2017年9月至今担任公司副董事长、副总经理。车海霞同时是华盛昌第二大股东,持股比例7.5%。

在华盛昌2018年10月24日报送的招股说明书(申报稿)中,对于袁剑敏、车海霞关联关系的表述为:袁剑敏与车海霞生有一儿一女。在上市审核中,证监会注意到了这一点,反馈意见中要求华盛昌补充披露袁剑敏与车海霞是否曾经存在过婚姻关系,未将二人认定为共同实际控制人的原因。更新后的招股说明书显示,袁剑敏与车海霞生有一儿一女,未曾存在婚姻关系。

华盛昌澄清,除招股说明书中已披露的公司董事长袁剑敏和副董事长车海霞的关联关系外,公司董事长和上述文章中提到的其他3位女董事之间不存在关联关系。上述媒体所传播的董事长与女董事的关系与事实不符,严重伤害了相关当事人及其家人。公司本届董事会成员共8人,其中男董事3人,女董事5人,公司董事因其良好工作能力、专业知识背景、相关从业经验被选举为董事。公司上市以来按照法律法规、相关规定和规范性文件的要求进行公司治理,规范运作,不存在公司治理违法违规的情形。

招股说明书还显示,袁剑敏与车海霞之间不存在任何一致行动的安排,双方按各自所持有股份行使股东权利,在发行人的决策与经营管理上并未形成一致行动关系,不存在共同控制发行人的情形,因此未将车海霞认定为共同实际控制人。

至此,传闻脉络及事实已经基本清晰。此事对于侯安扬来说亦非常意外,其对证券时报·e公司记者表示,“复盘整个过程后,(造成这么大影响的)主要原因是这事八卦属性太强。”

华盛昌另外的三名女董事是刘海琴、伍惠珍和杨晶瑾,三人不同时期进入华盛昌,和车海霞一样均由控股股东袁剑敏推荐进入董事会。但除此之外,未见三人与袁剑敏之间有其他关联。刘海琴、伍惠珍和杨晶瑾三人均未直接持有华盛昌股份,刘海琴、伍惠珍间接持有华盛昌少量股份。华盛昌董秘任欢在接受媒体采访时表示,这三名女董事均已经结婚,除了工作关系,和董事长没有任何其他的关系。

遭传闻误伤 华盛昌紧急澄清:与事实严重不符

友情链接: